Logo Università degli Studi di Milano


Department of

 
 

Strategie innovative per un latte di qualità" (StraLaQ)

Il miglioramento delle qualità nutrizionali dei differenti tipi di latte e le modalità per la loro caratterizzazione. L’obiettivo del progetto di ricerca �? di poter confrontare e dimostrare scientificamente, mediante ottimizzazione di metodiche analitiche tradizionali in laboratorio e messa a punto di strumentazioni innovative in situ, come il risultato di una alimentazione che utilizza mangimi innovativi prebiotici/probiotici rende realmente il latte migliore sostituendo il processo di arricchimento successivo che non sempre �? ugualmente efficiente. Bovini da latte verranno alimentati con mangimi tradizionali ed in parallelo con gli stessi mangimi arricchiti di sostanze prebiotiche/probiotiche per valutare i reali effetti dell’alimentazione sulla qualità del latte.

Principal Investigators:
  • DANIELE VIGO loading
Financing institution:
MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI, FORESTALI E DEL TURISMO
Type:
MIPAAF - Bandi Ministero Politiche agricole alimentari e forestali
Project leader:
UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI ROMA "LA SAPIENZA"
Year:
2019
Duration:
24
Status:
Closed
Back to top